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Jemenitisches Fladenbrot (Pita)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Jemen • 11.07.2021 12:01:20

Zutaten (8 Stück):

4 Tassen Mehl, 1,25 Tassen Wasser

0,5 TL Salz, 200 g Margarine, Öl


Zubereitung:

Außer dem Öl wird aus allen anderen Zutaten ein glatter Teig geknetet. Den Teig dann halbieren, die Hälften jeweils in ein Rechteck von zum Beispiel 45 cm mal 45 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit einem Messer vierteln. Aus den Vierteln nun Kugeln formen und sie für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit müssen die Kugeln zu runden Fladen von der Größe der Pfanne, die man benutzen möchte, ausgerollt werden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pita von beiden Seiten goldbraun backen. Die Pfanne während des Backens mit einem Deckel zudecken.

Pita oder auch Pitah ist ein etwas dickes, weiches Fladenbrot. Es ist von Griechenland bis in den Nahen Osten hinein verbreitet, sehr beliebt und wird fast immer zu den Mahlzeiten gereicht. Für Pita gibt es viele Rezepte mit oder ohne Hefe und verschiedene Namen.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.