Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Italienischer Eintopf (Stufato)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Italien • 03.02.2022 09:20:08

Zutaten (4 Portionen):

800 ml Wasser, 500 g Kartoffeln, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose

200 g rote Linsen, 50 g Tomatenmark, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel

4 EL geröstete Mandelplättchen, 3 gehäufte TL Instant-Gemüsebrühe

2 TL Öl, 2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpaste, je 2 TL Majoran, Rosmarin und Thymian

1 TL Currypulver, 1 EL Oregano, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 EL rauchiges Paprikapulver (Pimentón de la Vera)

1 Prise Rosenpaprika, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Eventuell etwas Chilipulver


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch putzen und hacken. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klargeworden ist.

Nun wird das Öl in einen großen Topf gegeben und erhitzt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden kurz angebraten. Dann die Kartoffeln, Linsen und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz braten. Danach eine Prise Rosenpaprika, die Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Alles mit 800 ml Wasser ablöschen.

Als nächstes die Kräuter, das Paprikapulver, Curry sowie Chili in den Eintopf geben. Gut umrühren und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss die Instant-Gemüsebrühe und den Senf unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.

Wer mag, kann den Eintopf mit Mandelplättchen garniert servieren.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.