Zutaten (4 Portionen):500 g Wassermelone, 300 g Gurke, 250 g Fetakäse
1 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 Handvoll Minze, 2-3 Frühlingszwiebeln
Pfeffer, Salz
Zubereitung:Wassermelone in der Mitte durchschneiden, vierteln, in Scheiben und danach in Dreiecke schneiden. Gurke in Scheiben schneiden, halbieren und auch in Dreiecke schnippeln. Fetakäse würfeln, Frühlingszwiebeln in Scheiben sowie die Minze in feine Streifen schneiden.
Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und umrühren. Abschließend sämtliche Zutaten hinzufügen und vorsichtig miteinander mischen. Der Wassermelonensalat sollte noch einige Zeit durchziehen. Kalt serviert passt hervorragend zum Beispiel arabisches Fladenbrot dazu.
Zum geistigen Nachtisch geht es
hier.