Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Feigen mit Halloumi und Honig
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Zypern • 27.08.2021 11:23:53

Zutaten (8 Portionen):

1 Halloumi-Käse

8 reife Feigen, 8 EL flüssiger Honig

0,5 TL getrockneter Thymian


Zubereitung:

Die Feigen werden im oberen Drittel quer durchgeschnitten, die unteren Teile der Feigen müssen ausgehöhlt werden. In jede Aushöhlung wird zuerst der zerkleinerte Käse eingefüllt und mit etwas Thymian bestreut, abschließend kommt pro Feige 1 EL des flüssigen Honigs hinzu. Die Feigendeckel wieder auf die Feigen setzen und alle Früchte in eine leicht geölte Form setzen.

Bei 200 Grad Umluft im Ofen backen lassen. Die Feigen sind gut, wenn der Käse geschmolzen ist. Je nach Ofen kann der Zeitraum variieren, daher gebe ich hier keine Zeitangabe an. Es dauert aber nur ein paar Minuten. Übrigens schmecken die Feigen auch sehr lecker, wenn man statt Halloumi-Käse geriebenen Gouda und statt des Honigs eine Marmelade nimmt.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.








Joghurtgetränk (Ayran)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Türkei • 09.08.2021 15:51:30