Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Fattoush
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Syrien • 13.09.2021 15:36:30

Zutaten (2 Portionen):

0,5 große Gurke, 1 arabisches Fladenbrot, 1 Frühlingszwiebel, 2 Tomaten

1 EL getrocknete Minze, 1-2 EL Granatapfelsirup, 1-2 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft

1 Handvoll Petersilie, 1 Prise Salz, Sonnenblumenöl


Zubereitung:

Das Fladenbrot in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl goldbraun frittieren. Frittieren ist nicht unbedingt nötig, entspricht aber dem Originalrezept. Frühlingszwiebel, Gurke und die Tomaten ebenfalls in feine, kleine Stücke schneiden und alles in einen Topf geben. Eine Prise Salz, Minze und die Petersilie dazu, gut umrühren. Dann das Olivenöl, den Granatapfelsirup und den Zitronensaft hinzu, ebenso einige frittierte Brotstücke.

Alles mischen, die restlichen Brotstücke als Abschluss darüber garnieren. Der Fattoush-Salat sollte erst unmittelbar vor dem Essen zubereitet werden. In einigen Orten Syriens kennt man den Salat zusätzlich auch mit Granatapfelkernen, Knoblauch und schwarzen Oliven.

Fattoush gehört wie zum Beispiel Hummus und Falafel zu den Mezze (Vorspeise), den traditionellen Vorspeisen der arabischen Küche.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.








Armenisches Pilaf
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Armenien • 01.09.2021 15:19:36