Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Frittierte Kardamomsicheln (Al-Saluk)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Arabien • 18.10.2021 16:42:27

Zutaten (24 Stück):

125 ml Milch, 125 g zerlassene Butter, 300 g Mehl

0,5 TL gemahlener Kardamom, 1 TL Backpulver

Öl zum Frittieren, Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Die Milch kochen und anschließend abkühlen lassen. Das Backpulver, Kardamom und das Mehl in eine Schüssel sieben, die zerlassene Butter hinzu. Alles mit einem Löffel zu einer krümeligen Masse vermischen. Die jetzt abgekühlte Milch dazu, alles zu einem weichen Teig verkneten. Das dauert etwa 1 Minute.

Den Teig nun zu walnussgroßen Kugeln formen und danach zu dicken Würstchen rollen. Diese dann zu Mondsicheln biegen. Am besten geht das, wenn man die Würstchen um den Zeigefinger biegt. Das Öl jetzt in einer hohen Pfanne oder hohem Topf auf 180 Grad erhitzen. Portionsweise die Mondsicheln goldbraun frittieren. Das dauert etwa zu Beginn 5 Minuten, nachher geht es aber umso schneller. Also unbedingt dabei stehen bleiben, damit die Sicheln nicht verbrutzeln. Mit einem Schaumlöffel oder anderem Löffel die Mondsicheln aus dem Öl holen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Zum Schluss werden alle Kekse mit Puderzucker bestreut, um eine schöne Süße zu bekommen.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.








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Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Libanon • 06.10.2021 16:46:03