Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Libanesische Käsefladen (Fatayer bi jibne)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Libanon • 21.03.2022 09:19:12

Zutaten (10 Fladen):

Für die Fladen:

500 g Mehl, 200 ml warmes Wasser, 100 g Joghurt, 50 ml Öl, 2 TL Trockenhefe

1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 Päckchen Backpulver


Für die Füllung:

250 g Fetakäse, 250 g Gouda, 2 EL Olivenöl, ein kleines Bund gehackte Petersilie oder stattdessen die Gewürzmischung Zaatar ohne Mengenangabe, man nimmt einfach so viel wie man möchte


Zubereitung:

Die trockenen Zutaten für die Fladen in einem Topf vermischen. Joghurt mit Öl und Wasser ebenfalls vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gründlich mischen und 10 Minuten kneten bis ein glatter Teig entsteht. Dann 1 Stunde an einen warmen Ort stellen.

Anschließend werden aus dem Teig 10 Kugeln geformt. Nun können die Kugeln dünn ausgerollt werden. Den Feta zerbröseln und mit Gouda sowie der Petersilie mischen. Alternativ zur Petersilie ist auch die Thymian-Gewürzmischung Zaatar sehr gut dafür geeignet, die Menge richtet sich dabei nach dem eigenen Geschmack. 2 EL Olivenöl dazu tun.

Diese Mischung wird auf die einzelnen ausgerollten Fladen gleichmäßig so verteilt, dass noch ein kleiner Rand bei den Fladen frei bleibt - die Fladen lassen sich dann einfach besser zuklappen. Anschließend werden sie wieder flach gerollt und ohne Fett in einer Pfanne gebraten bis sie schön goldgelb sind. Sie schmecken übrigens heiß und kalt gleichermaßen sehr lecker und würzig.

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