Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Griechischer Zaziki
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Griechenland • 22.06.2021 16:08:33

Zutaten (4 Portionen):

500 g Sahnejoghurt nach griechischer Art (10% Fett i. Tr.)

1 Salat- oder Schlangengurke, 1 Handvoll Dill, 1 Spritzer Zitronensaft

1 EL Olivenöl, 1 EL milder, weißer Balsamico- oder Weißweinessig

2-3 Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz


Zubereitung:

Zuerst wird die Gurke geschält, halbiert und - wer möchte - entkernt. Dann die Gurke auf der groben Seite einer Reibe direkt auf ein Geschirrtuch reiben. Das Geschirrtuch möglichst fest auswringen und gegebenfalls wiederholen.

Jetzt den Joghurt in einer Schüssel verrühren. Der gepresste oder zerkleinerte Knoblauch, das Olivenöl, Essig und der Spritzer Zitronensaft kommt dazu. Alles schön verrühren.

Danach die Gurkenraspeln und den gehackten Dill unter die Joghurtmasse heben und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. Das war's. Natürlich kann der Zaziki gleich gegessen werden. Besser aber, wenn er einige Zeit im Kühlschrank ziehen kann. Lecker schmeckt dazu Fladenbrot.

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