Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Libanesische Zitronenlimonade
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Libanon • 25.06.2021 16:19:22

Zutaten (1 Liter):

1 l Wasser (kalt)

3 Zitronen (groß)

8 TL Zucker (braun), 8 EL Orangenblütenwasser (Rosenblütenwasser geht auch)

Minze oder Basilikum nach Belieben, Eiswürfel


Zubereitung:

Die Zitronen auspressen und ihren Saft mit dem Zucker in einen Krug gießen. Wasser, einige Eiswürfel, Orangen- oder Rosenblütenwasser und Minze oder Basilikum nach eigenem Geschmack dazugeben, umrühren, abschmecken und eventuell nachsüßen. Kalt serviert schmeckt es natürlich bei warmen Temperaturen am besten.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.